Морозным утром

Барахоев Хасолт
Всё тот же бомж, в пальтишке утлом,
На хлеб, как будто попросил.
Как отказать морозным утром,
Тому, кто жизнь свою пропил.

Махнёт он водки, легче станет,
Хмельной забудет о нужде.
А так стоит и душу ранит,
Не нужный никому, нигде.

Не раз досталось бедолаге,
И от безжалостных детей.
У вас в тепле живут собаки,
Не обижайте же, бомжей!