Внутри

Панин Леонид
Тьма маскируется под свет –
Слепит глаза прожектор лжи.
Снаружи яркий силуэт –
Ты сердце, сердце обнажи!
А в сердце пусто и темно…

Алевтина Викторова. Лира Боспора.

Ударил в глаз прожектор лжи
И  осветил твой  силуэт,
Но ты мне лучше  покажи
Свой хилый внутренний скелет.

Внутри и пусто, и темно,
Вокруг ни искры, ни огня –
Погашен свет давным-давно
И ты не чувствуешь меня!

Не варит сок желудок твой,
Не воспален аппендицит,
И мочевой пузырь пустой,
И селезенка не болит.

Не поступает кислород
Тебе ни в легкие, ни в кровь,
И в теле больше не живет
Давно угасшая любовь.

И сердце больше не стучит,
Что на показ обнажено -
Остановилось и молчит,
Не бьется, бедное, оно!

Исчез огонь в твоих очах –
Потух, погас, перегорел,
Не греет больше твой очаг -
Ты разложился и истлел.

Мне одиноко и темно,
В ушах звенит от пустоты –
Светить  потухшим  не дано,
Какая, все же, сволочь ты!