Жизнь проходит

Лара Сильвер
Жизнь проходит – и копятся письма,
Все о разном и все о большом.
Строки в них – фотокарточки мыслей,
Черно-белый архивный альбом.

Пусть напомнят о тайнах былого
И о явном, что стало судьбой,
Ведь написано каждое слово
Не чернилами – чьей-то рукой.

И оставят в душе отпечатки,
Что уже не сгорят никогда,
В эти письма заглянешь украдкой
И увидишь не буквы – года.

И в страницах найдешь утешение
И ответы на каждый вопрос,
И почувствуешь вдруг облегчение,
Не сдержав благодарности слез.

И очистишься, словно омытый
Ключевой родниковой водой,
И, отныне печалью забытый,
Наконец-то узнаешь покой.

22 января 2016