Лунная дорожка

Алексей Беусов
Лунная дорожка вдаль меня зовёт,
Тайной света манит,
ЗА душу берёт;

Бесконечно нежит лик волной луна;
Как мираж мерцает
Зыбкость бытия;

Звёзды как гирлянды мой пленяют взор,
Знаки зодиака-
Вечности узор;

Дверь открыв небесную заглянуть бы чуть;
Жаль, что так и будет
Не проторен путь.