Падает снег

Татьяна Василевская 2
Выпустит форточка  давний мотив,
Словно объявленный трюк циркача,
Тёплый  комок  шевельнётся в груди
Синим курёнком,  как  птицею сча…

Под полуматовым бархатом мглы
Время запуталось в сеточке нот...
Жаль, югославские туфли малы,
Как тут взлетишь, если левая жмёт.

Сброшены туфли…девичий просчёт,
Время тебя прибивает ко мне.
Пьеса театра теней. Горячо…
«Tombe la neige» и «Tombe la ne…»

Форточки, дворики старых домов
В детстве огромные, стали тесней.
Бархатным голосом пел Адамо.
Падает, падает, падает снег.