Тихий шепот

Рассадин Николай Юрьевич
Лишь только через край польются воды
В которых растворилась наша спесь,
Введут запрет на Слово и Свободу,
Под тихий шепот: "Боже! Дай нам днесь!"

И побегут ручьи по грязной коже
Земной коры, с морщинами ложбин,
Под тихий шепот: "...и прости нам, Боже,
и Дух святой, и с ними Божий Сын!"

Там, на горе, уже кресты колотят,
Для тех, кто несогласием грешил,
Больных отцов бастарды, плоть от плоти,
От крови кровь и души от души.

Не вздрогнет рим, не надорвётся плачем,
Из книг костры, чтоб лучше лицезреть.
Четвёртый всадник по над краем скачет,
Об шкуру Бледного охаживает плеть.

Слетятся вороны, костры из книг погаснут,
Спокойных снов тебе Триумвират!
Не будет больше в риме несогласных,
Негласных будет больше во сто крат.

Всем будет в меру Зрелища и Хлеба,
И будет снова продолжаться Бой!
А прямо над голгофою цвет неба,
Как в Праздник Воскрешенья, голубой.