Пастернаковское

Михаил Минаичев
Когда-нибудь, но ты придёшь ко мне,
без лишних слов, без всяких «да» и «не»,
без фикуса в горшке, без слёз, без мандаринов,
без пузырька с лавандовой водой,
придёшь ко мне сама и станешь той,
которой выпадет задёргивать гардины.
Закроется навек сквозной проём,
за окнами всё порастёт быльём,
замрёт,  весна растопит лёд  в стаканах с ромом,
на целом свете будем только мы –
последние солдаты той зимы,
лишь я и ты, и больше никого, кто кроме…

*     *     *