Синичкины качели

Зинаида Попова 2
Мама мне вчера сказала,
Что синички любят сало.
Рано утром к ветке ловко
Привязал его верёвкой.
Наблюдать стал  из-за ели:
Две синицы прилетели.

Вот - одна, за ней – другая,
На кусочке зависая,
Раскачали сало плавно,
Веселятся. Мне забавно!
Засвистали да запели.
Хороши у них качели!

Влево- вправо,  влево- вправо…
Собралась синиц орава 
Покачаться да покушать,
Птичьи  новости послушать.
Им одних качелей мало!
Принесу побольше сала.

Будет радостней синичкам.
В зимний холод трудно птичкам.




МФ ВСМ. Конкурс - Почему я не волшебник?.
Номинация: (71-37-4): http://www.stihi.ru/2016/06/24/3720

МТОДА, конкурс "Аленький цветочек"
3 место СИНИЧКИНЫ КАЧЕЛИ, автор Зинаида Попова

Журнал МАвочки и ДЕльчики номер 122

ЖУРНАЛ ДЛЯ МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ "БРАЙЛИНКА" ЗИМА 2018-2019 Г.