Зимнее

Михаил Машков Дождь
Порхал пушистый, легкий снег.
Волной спускался на заборы.
Он, мне казалось, очень скоро
Укроет белым пухом всех.

Завидев свет, пришла собака,
Взъерошив рыжий теплый мех.
Ей для веселья и потех
Нужна полуденная драка.

В лесу чуть слышен скрип саней.
Легко перо скользит по пуху.
У печки дремлет, спрятав ухо,
Котенок – плут и чародей.