Прости

Гуд Бай
"Душа, что тебя понимала всегда,
Уходит навечно, идёт в никуда,
Как им дорожил, ты сумеешь понять,
Как сердце собаке ты дал растерзать."
Р. Киплинг


Друзей не заводят, друзей обретают.
Не важен тот факт, что собак покупают.
Нет чище души и нет преданней взгляда.
И ласка скупая - собаке награда...

Как время жестоко карает беспечность.
Ошибка, что жизнь продолжается вечность.
Как будто вчера был лохматый щенок,
И вот уже пес поседел, занемог...

Мы вместе боролись с опасным недугом,
Я тоже была тебе верной подругой.
Прости, не смогла удержать твою душу.
Но данного слова, поверь, не нарушу:

Собаки другой в нашем доме не будет,
Ты знаешь, что верными могут быть люди.


19.01.2016