Сон в санкционную ночь

Аня Лапшина
Друзья, послушайте, какой
Под утро сон приснился:
Я снова статный, молодой,
И доллар снова 30.

Смотрю: о тысяча мышей!
Заляпал пармезаном
Свою путевку в Шарм-Эль-Шейх.
А финскую сметану

С прошутто – все скормил коту.
И сангрией умылся.
Потом проснулся я в поту.
Кошмар какой приснился!

Я в миг на кухню – сыр нашел.
Российский, все по ГОСТу.
И отлегло: все хорошо,
И доллар 90.

Пойду открою депозит:
Нашел с утра 5 центов.
Смогу на пенсии прожить
Безбедно на проценты.