Букет из звёзд

Эрэна Лю
Зарумянилось Солнце слегка,
Стало тише, туман над рекой.
Целовал ты меня лишь слегка,
Мой единственный, милый, родной.

И когда ночь пришла мир затих,
Тихо звёзды срывал прямо с крыш,
Собирал ты букеты из них
И дарил мне единственной лишь.

А под утро в постели из звёзд,
Я заснула и видела сон,
Будто звёзды в букетах моих,
Все погасли под первым дождём.

Солнце встало и будни идут,
Я узнала, тебя больше нет...
Слёзы хлынули первым дождём,
И погас мой красивый букет.