фантазия о прозе

Миха Щербаков
   Словесный хаос мне бывает посылают небеса,
Что попадает Прозой в душу!
Готов их вместе с Музой превратить в рифмованые чудеса,
Тебе их прочитаю вслух! Найди минуту их послушать!

   Проза- немое, черно-белое кино,
В ней не увидишь цвета розы,
Да и наивная она,
Не проникает в душу острою  занозой!

  Ты, Проза!
Успокойся и живи!
В газетных строчках очерков
И в многоточьях  фраз,
В словесных диалогах бытия лишь,
Тебя увидеть с удовольствием готов,
Вчера, сегодня и сейчас!

  Проза, не попадай стройной Поэзии под ноги!
Ты неуклюжестью  своей,
Перу с бумагой предложи знак восклицательный - тревоги!
Или в ладони, скомканым  листом,
Корзине с мусором, что под ее столом,
Изобрази клочок убогий!!!

  Ты! Проза! Не обижай  углами острыми абзацев,
Поэзии, овально-гладкой рифмы красоту!
Словами,что на вкус душе солено- сладкие,
Несущие меж строчек - смысла П У С Т О Т У !




М.В.Щ.      10.12.15г.