Спам

Людмила Першикова
Говорят, что нет дороги к прошлому,
Что не стоит даже вспоминать.
Тыкаюсь в окно котенком брошенным,
Не решаясь номер твой набрать.

Как нарочно, по закону подлости
Спамом зажигается экран.
А с экрана взгляд твой, полный гордости
За меня и новенький NISSAN.

Помню лето, нестерпимо знойное.
Кресло первым понесло урон.
Страсть – она зверушка неспокойная,
Все равно ей: спальня иль салон.

Вот не дура ль?! Вот не надо было бы
Вспоминать! Предупреждали. Эх!
Как теперь из жил гудящих выловить
Непомерно обнаглевший грех?

Ну вот как?! Достать что ли бутылочку,
Пригласить подружек на шабаш,
В телефоне заменить картиночку
На морской чарующий пейзаж?

Проклинать «козлов», которым верили…
Пить за них… Опять мигнул экран.
Предлагают… (Ну не озверели ли?!)
Взять в кредит подержанный NISSAN.