Говори, говори, разговаривай

Надежда Бесфамильная
Говори, говори, разговаривай,
Пусть кипит разговорное варево
На неспешном дорожном огне,
Чуть заметном в разлившейся мгле.

Торопиться особо нам некуда,
Ночь раскинула частые неводы,
Разговора вплетаючи нить –
То ли снег, то ли звёзды ловить.

Тьма от фар за обочину пятится,
К выходным приурочена  пятница,
От неё и того, что мело,
В голове и на сердце светло…

Будут фарами жёлтыми пойманы
Городков и речушек топонимы,
Словно мёды для спекшихся уст…
Ночь. Дорога неспешная. Русь.

Глаз бежит от названий к названиям,
Тракт лежит,  бороздами отвальными
В белоснежную изгородь взят,
Только  по ночи зайцы сквозят.

И земля – будто снегом свячёная…
…И такое ли дело никчёмное -
Эти бренные миги любить
И друг другу о том говорить.


15.01.2016