Брожу одна 1

Евгения Дайбог
Вот и ушел. А я осталась жить,
Терпенье у земли перенимая.
По переулкам памяти кружить,
Твои черты в уме перебирая.

В немыслимом ночном полубреду
Твое лицо размыто и неясно,
И оттого отчаянно-прекрасно.
Хоть Землю всю до края обойду -
Другого я такого не найду.

Других таких на свете не бывает.
И жить мне все труднее оттого,
Что сердце ничего не забывает,
Хотя глаза не помнят ничего...