Я просто люблю твои глаза...

Майя Миронова
Я просто люблю твои глаза
Цвета снега и грязи. Мысленно
Лечу к тебе на всех парусах
Все так же веруя в искренность.
В твоих парадных, моих подъездах
Шум, сквозняки, пьяных толпы
Гуляют, заплутавши в бредах,
А двери никто не захлопнет.
Пусто. И фото твои пустые
Маячат. Сорви стоп-кран, пожалуйста!
Некому, некому мне молиться,
Некому мне пожаловаться.
Глаза твои светлые стынут, манят,
Мерзнут во льдах памяти.
Я каждую ночь искал ответы
В листах бумаги пальцами.
Больно. Не будет прощаний громких,
Брошенных в вечность бессовестно,
Но все же я попрошу тебя только:
Верни мне мое одиночество.