Так надоело мне жить прошлым...

Майя Миронова
Так надоело мне жить прошлым,
Усталым, истертым, до дыр заношенным,
С вот этими фразами банальными, пошлыми
И откровениями никому не нужными.
А если б я мог пойти на попятную,
Разгладить душу кругом измятую,
Слезинки все обратить бриллиантами,
Стереть из сердца темные пятна,
Я ни за что бы не стал писателем,
На рынке выменял свою мечтательность
На утлый, старенький, дырявый катер
И по морям пустился б в плаванье.
Жаль только, что невозможно воскреснуть,
Переиначить знакомые песни,
И все маршруты с граблями известны,
А пешие прогулки по ним неизбежны.
Чтоб не свихнуться с тоски, считаю гроши,
А груз с моим счастьем давно на таможне,
Забытый, потерянный, уже бесхозный,
С устойчивым шлейфом треклятого прошлого.