Участник 18. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
РЫЖИК - солнечный грибок
Вырос на околице.
Был немножко одинок,
Мучила бессонница,

Ночью звёздочки считал...
Загорал на солнышке,
Да подкралась тут мечта,
Ухватив за горлышко.

"Тары-бары" на хвосте
Новости сорочьины,
Что талантливым везде
Счастье напророчили.

А ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ ему
Подсказала методы,
Мамин взгляд, да папин ум,
Да повадки дедовы.

Рыжик сочинил стишок
Про свою поляночку,
Все грибочки, встав в кружок,
Развели гуляночку.

Разлетелся слух, прикинь,
Что грибов невидимо -
Заспешили грибники
Всё заснять на видео.

А какой-то мужичок
Взял грибы в корзиночку.
Вот и слава, и почет -
В супе под наливочку!