Lacrimosa

Михаил Моставлянский
И.Н.
 
Ты опять мне приснилась
В свой день рождения...
Повторяемость наваждения –
То ли кара, то ли – Божия милость...
 
Никогда этот сон уж не будет вещим...
Кроме мамы, любил я немного женщин:
В сущности, лишь одну –
Без которой всю жизнь иду ко дну,
Не познав ни полета, ни высоты,
Ибо эта женщина – ты.
 
Ты опять мне приснилась –
В шубке беличьей,
С неизменной улыбкой девичьей…
Но у снов – несомненный минус:
 
Заканчиваться в неподходящий момент,
И у снов нет ни копий, ни кинолент…
И едва я несмело тебя коснулся,
Ты исчезла, растаяла… Я проснулся
С ощущением горечи и пустоты,
Ибо мир наполнить могла лишь ты…
 
Но этого не случилось –
Кто виноват в том, судьба ли, карма –
Жизнь в этом смысле весьма коварна,
Что-то на Небесах опять не сложилось,
 
И одною стало любовью меньше…
Я любил на свете немного женщин,
В сущности, лишь одну –
Без которой всю жизнь иду ко дну,
Не познав ни полета, ни высоты…
И эта женщина – ты.