***

Победоносцев Сергий
Белой рябью, вокруг, расстелилась зима по полям.
Не могу без тоски я смотреть на немые берёзы.
Чувство странное снова, как в детстве, тревожит меня:
Будто из далека к нам спешат по равнинам морозы…
Вновь гляжу я, как нежно, снегами, укрыты дома.
Лес густой, второпях, нарядился в белесую простынь.

Этот мир полноту обретает при тёплой весне,
Краски ярче становятся, сердцем я боль забываю.
Я б навечно остался в туманном бреду этих дней,
Но мгновенья бегут, впечатления те размывая…
Реже радуюсь я, чем печалюсь, но всё же живу.
И люблю я, и верю, надежду душою питая,
Что увидимся вновь, не во сне, а уже наяву,
И быть может, ты скажешь слова, о каких я мечтаю…

И горчит на устах о былом наболевшая юность.
Знаешь, радость моя, без тебя не мила мне метель
Только ты мне нужна, пусть люблю я тебя так безумно…
Я устал прожигать без тебя свою жизнь в суете.

Как же глупо страдать без конца, а потом умереть.
Пусть глупцом назовут, мою страсть им понять не по силам.
Ты ведь знаешь, родная: глупым быть – это надо уметь.
Ты ведь знаешь, любимая: кровь трепещит в наших жилах…