***

Победоносцев Сергий
С вершины недоступной взору,
Где бьёт источник вечных сил,
С души неведомых просторов,
Я ангела сойти просил…
Я умолял его спуститься
На землю полную грехов,
Чтоб мог он перевоплотиться
Словами из моих стихов…
И образ в ореоле света
Возник тогда в моих глазах…
И был мне образ тот ответом
Прозрачней чем моя слеза…
Всего какое-то мгновенье
Я видел этот кроткий взгляд…
Но не изгладить впечатленья,
Как не вернуть тот миг назад…
И вновь крыла свои расправив
Исчез он в белых облаках…
И приобщился к божьей славе,
За мной глядя из далека…
С тех пор, всем сердцем, верю свято
Я в божью милость и судьбу,
Что от рассвета до заката
Мою приветствуют мольбу…
К вершинам недоступным взору,
Куда и день, и ночь спешу…
К души неведомым просторам
Сойти я ангела прошу…
Пусть этой чести не достоин
Ни в коей мере я, молю…
Наполни жизнь мою покоем,
Яви божественность свою…