***

Победоносцев Сергий
Не сердись на меня дорогая,
Я одною тобою живу.
Пусть еще ты совсем молодая
И не можешь понять наяву:
До чего я тебе благодарен,
За глубины тех глаз голубых;
Тех, которые в горькой печали,
Приоткрыли завесу судьбы.
Очи полные тёплого чувства,
В коих видел я душу твою.
Как же мне непутёвому грустно,
За несчастную долю свою…
Что лишен я желанной отрады,
Волей Бога и вечных светил.
Замели всё вокруг снегопады
И следов до тебя не найти...
Пусть с тобою связало надежды,
Сердце, полное веры в любовь…
Что к тебе воспылало так нежно,
Взволновав мою алую кровь…
Ты вольна, молода и красива.
Для тебя я оков не кую…
Так живи же легко и счастливо,
Словно Ангел блаженный в раю…