***

Победоносцев Сергий
Мокрый снег, по дорогам и улицам,
Осыпает идущих людей...
Небо смотрит на землю и хмурится...
Кто-то счастлив, а кто-то в беде...
Радость - чувство почти мимолетное;
Снова сердце моё раздразнив,
Превратилась в печаль беззаботную,
Предвещавшую грустные дни...
Я душою устал и измаялся...
Сбил колени об ваш парапет...
И признаться: я крепко отчаялся,
Дожидаться желанный ответ...
От чего же вы дверь закрываете?
Аромат вам не мил хризантем?
Вы горите, но вы остываете...
Я замёрз, лишь согреться хотел...