Кто-то

Настасья Полякова
Мне нужен кто-то...
За дверями, в комнате
В прихожей.

Застенчиво глядя в глаза какой-то незнакомке.
 
Мне очень колко...
В тихом омуте
Тревожит
Бросает в дрожь - и вот в руках иголки.

Ты на "повтор", навечно - как та песня.

Меня уже тошнит от ваших миссий:
меня спасать,
меня узнать,
меня уравновесить.

Бросать курить.
Вставать на лыжи.
Чуть улыбаться: в никуда...
Смотреть. Лелеять мои слезы
И возвращаться иногда.

Я так люблю когда ты рядом:
Я плохо на ногах стою
Когда сова в ночное время
Меня целует...
...Я налью?

Я так хочу в своем упадке
Увидеть свет и замолчать
Молчать без чёртовых припадков
И напевать...

Себя тобой перевязала
И точно не сойду с ума.
А ты молчи.
Пока осталась во мне хоть капелька тепла.