Я себе придумываю счастье

Людмила Фирсова-Сапронова
Я песню о счастье придумаю
И новую ноту, как лунный цветок.
Все годы забудутся трудные.
Я счастья напьюсь — за глоточком глоток.

Холодное утро метельное
Уронит снежинку надежды в ладонь.
Нет, счастье во мгле не потеряно!
И в сердце войдёт Воскресенья огонь.

С ним ду́ши все преображаются.
Светло — словно белый искрящийся снег!
И звёзды домой возвращаются
Со дна омеле́вших потерянных рек.

Я в песне — мотивом минувшего
На палубе призрака и корабля —
В заливе давно затонувшего.
Была или буду там счастлива я?..