Скрипка

Алиса Осенина
Дождь идет, декабрь,"плюс восемь"...
Снега нет, темно и сыро,
На перроне плачет осень
С опоздавшим пассажиром...
Он грустит, промок до нитки,
Зонт забыл и сигареты,
А в руках футляр со скрипкой
Терракотового цвета...
Осень так не пунктуальна
В расписании природы,
Просто так сентиментально
Пела скрипка в "переходе".
Мимо шли, спешили люди,
Проклиная непогоду,
Все мечтали об уюте,
Мысли все о Новом годе...
До него совсем уж малость,
Снега нет, "зима- ошибка",
Просто осень замечталась
Под чарующую скрипку....
И по сонному бульвару
Побрела, храня секреты,
Что душа у них на пару
Терракотового цвета....