Красная рябина

Юнона
Ты стоишь в декабре в красное платье одета,
Мечтаешь о чем-то, качаясь от ветра.
Нет большей мечты у любого поэта-
Воспеть твою стойкость в строчках сонета.
Молчалива, тиха, но заметна повсюду,
Ты будто стесняешься чем-то наряда,
И тот, кто увидел уже не забудет,
Не сможет пройти, не бросив хоть взгляда.
Твои ветки замерзли и листья опали,
Но алые гроздья сидят как влитые,
На вид ты слаба будто в тайной печали,
А сердце стучит и готовится к битве!