До бога далеко. Начальство близко

Александр Анфилатов
До бога далеко. Начальство близко.
Мосты уже разведены повсюду.
И жены, утомившись бить посуду,
Сидят устало. Что еще там в списке?
Совсем немного. Пара истин низких,
И пара возвышающих обманов.
Ты только дай нам знак: уже не рано.
И мы уходим тихо, по-английски.
А может я еще чуть –чуть побуду.

                Алексей Улюкаев.
                Министр экономразвития. 

            Пародия.

Бог далеко! Но Леша, он все видит.
И по делам воздаст, когда придется
Тебе оставить женщинам посуду,
И отвечать, коли уже неймется.

И не  уйдешь ты тихо, по –английски,
Баланду видно пробовать пора нам.
А то видать за пару низких истин,
Платить придется с своего кармана.

И не поможет парочка обманов,
Мосты твои давно уже  сгорели.
Да, отвечать видать уже не рано.
Я думаю,   поговорим в апреле.

              Январь 2016.