Участник 21. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Мухомор и любознательность
 
Спи, сыночек, на ночь глядя, расскажу тебе про царство,
Не растений, не животных, не людское, а грибов.
Сложновато для понятья, таинств полное, богатства,
Кто войдёт в него охотно, будет тот всегда здоров.
 
Есть король в нём - самый главный, живописный, я б сказала,
Белотелый, стройный даже, в красной шляпке - МУХОМОР.
Ядовит и "нет" - на равных, я на рынке у вокзала
Видела его в продаже: шляпок высушенных сбор.
 
Для лечения простуды, эпилепсии, ангины,
Спазмов и спинного мозга, и от разных там глистов...
Онкологию он губит, диабета все причины...
В белых пятнышках, без лоска,- вот такой он не простой.
 
А в названии, наверно, мухи приняли участье,
Интересно же за теми хоть разок понаблюдать,-
Сядут те на гриб усердно, чтоб глоточек выпить счастья,
Дождевой воды, на время, и уснут, что не поднять.
 
От незнания и люди много делают ошибок,
Дело тут не только, сына, в неизведанных грибах.
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ пусть будет навсегда в тебе... А ты бы
На бочок ложился... Стынет вечер синий в небесах.