Шалава

Александр Новопашин
- У шалавы Верки
Совести - на грош! -
Вслед пенсионерки
Кроют молодёжь.
Юбки - нет короче,
Плечи наголо.
Шляются до ночи
В парке за углом.
То ли дело раньше:
Юбка - клинья вниз,
Провожает важно
К дому гармонист.
И всю жизнь на лавке -
Точно как сейчас -
Сплетничают бабки
Меж собой про нас.

(22.01.16)