Птичий бог

Тео Тео
Но ведь, где-то живет
дряхлеющий птичий бог,
под шуршанье листвы
играет на старой флейте.
Смысл песни простой -не жалейте,
если крыльев не выдано, сто дорог
еще можно пройти на своих ногах,
еще столько невыбранных перекрестков.
Птицы тоже страдают и знают страх,
нелегко им впервые взлетать, подростки
с неуверенно-малым размахом крыл,
и куда им лететь, в неведомое, чужое?

Птичий бог на стареющей липе жил
и на флейте играл, и меня учил,
да забыла язык я - большое горе.
А теперь, под вечер бреду в лесу,
чую сумрака шепот в его глубинах
и за пазухой флейту тайком несу -
вдруг, опять узнаю его седины,
и улыбку на вызубренном лице,
и глаза с остротОю под поволокой.
 
Птичий бог нерожденный дремал в яйце,
время вило тугой непролазный кокон,
горько пахло дымком костра,
ночь ткала себе покрывало.
Пела флейта за гранью добра и зла,
а моя, молчащая, подпевала.