Северный ветер

Татьяна Фуфаева
А за окном опять метель
И зябнут руки на ветру,
Снежинок белых карусель,
Играют в странную игру.

И вьюжит, сердится зима,
Летит мохнатый стылый снег
И ледяная кутерьма
И, ветра торопливый бег.

Он зацепился за карниз
И зверем раненым завыл,
По крыше покатился вниз
И, не унять ему свой пыл.

Швырнул снежинками в окно,
Намел сугробы...и устал,
Чтоб отдохнуть, пока темно,
Поземкою к земле припал.

Я чувствую твою игру,
О, Ветер Северный, молчи.
И в холод лютый и в жару,
В мое ты сердце не стучи.


Январь 2016 г.