Снеговик

Рубцова Юлия Николаевна
Выпал снег, кругом белым бело!
Человек старательно измерил
Глубину сугробов всем назло.
"Ничего себе!" - глазам не верит.

"Снеговик растёт, как на дрожжах!"
Глаз прикрыв от солнечного света
И морковку в кулачке зажав,
Снежному вещает человеку:

"Сотворён ты мамою и мной,
Чтобы до весны стоять на страже!
Я за это нос тебе смешной -
Мама, подними меня! - прилажу."