БОГ создал человека или человек придумал Бога?

Славен Любомиров 5
1. БОГ был, когда ничего не было, и будет, когда ничего уже не будет.
БОГ всё творит, всё созидает, всё определяет!
БОГ везде, БОГ – Всё, но не всё – БОГ.
БОГ - Вседержитель  ни в чём и ни в ком  не нуждается - ОН  самодостаточен, ОН - Вечен и Безконечен, Всемогущ и Всеблаг.
БОГ в Сущности СВОЕЙ не познаваем, но проявляет себя в БОЖЕСТВЕННЫХ Энергиях, доступных ощущениям и познанию человека.

Люди могут частично познать Истинного БОГА, а могут падших духов принять за «богов» и даже молиться им (язычество). Такая «вера» и такие «боги»  не спасают, напротив, ведут к забвению подобной веры и в погибель - верующих.

Люди бездуховные не могут познать БОГА. Они не ощущают ЕГО Энергий – Благодати, Любви, Гармонии, Красоты, Истины. Но если люди духовно слепы, это не значит, что БОГ не даёт им эти Энергии. Даёт и  в избытке, но они не могут принять…

Слепой не видит свет далёких звёзд, глухой не слышит, как поёт стрела,
без обоняния – нет аромата роз, без  осязания - не чувствуешь тепла.
Кто сомневается, иль говорит, что БОГА нет, достоин жалости и снисхождения,
признавшись в том,  что он духовно слеп  – не ведает ТВОРЦА, но видит лишь Творение.

2. Ничего в мире само не создаётся. БОГ создал Вселенную, звёзды, планеты, мыслящих существ. Наука лишь пытается исследовать и познать то, что создано  ТВОРЦОМ. Не зря огромное число великих учёных не сомневались, что БОГ есть!

"Они верили в БОГА: Пятьдесят Нобелевских лауреатов и другие великие ученые" http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm ,
"СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕНЫЕ И ВЕРА В БОГА" http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_261-all.shtml ,
«Синдром образовальщины.» http://www.proza.ru/2013/04/14/1759

3. Человек может "придумать" себе языческих "богов" - назвав ими предметы, животных, явления природы, своих предков, выдуманных существ, кумиров или деньги, власть и т.п. Но как только он начнёт поклоняться им, то есть делает их идолами, незамедлительно в эти предметы и образы вселяются, или подменяют их, духи тьмы - падшие духи. И несчастный  молится уже не предметам, не образам, а демонам, не подозревая этого. От общения с нечистой силой душа его погибает, и ждут её вечные муки ада.

Придумать Истинного БОГА невозможно. ОН за пределами человеческого сознания, разума и самой смелой фантазии. 
ОН познается только через БОЖЕСТВЕННОЕ Откровение, когда БОГ сам о себе сообщает Святым пророкам. Так было явлено Священное Писание - Библия.
БОГ познаётся также через БОЖЕСТВЕННЫЕ Энергии, которые люди, с тонко чувствующей душой могут воспринимать.
И, конечно же, БОГ познаётся через красоту и гармонию Природы, восхищение которой неизбежно ведёт к восхищению ТВОРЦОМ, создавшим это великолепное чудо!