***

Марина Мухачева
Разницы между нами, собственно, никакой,
Присказки всё: я не такой, другой.
Только, как загорит земля под твоей ногой,
Скинешь личины все да обретешь покой.
Храбрость – есть в одиночестве оставаться самим собой.

Всякий из нас бурлящей смелости отхлебнул,
Пусть, мол, они прицелятся, пусть да из сотни дул,
Пусть-ко рассыпят под ноги ложь, вражду,
Шаг захлебнется, попав в неумолчный гул,
Воздух не поддается вдоху: наварист, густ.

Только как ты минуешь одушевленный лес,
Вырвешься из сетей, воссозданных из словес,
И подойдешь к порогу, вот же я, боже, весь,
Выйди да покажись, коль и ты не смесь
Сказок и недомолвок. Ты здесь?

– Я здесь.