Полезные советы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Когда родные рвутся в гости
На Новый Год иль Рождество,
Опереди – забрось к ним мостик -
И не увидишь никого.

А сам встречай на море праздник.
Купил путёвку - и вперёд!
Плывёшь – навстречу… белый айсберг.
Век не забудешь Новый Год!

Или вот  так:  кофтёнку, шубу…
Всё в чемодан – и на Тибет.
Хоть будет дорого, но любо.
Оттуда шли родне привет.

Нет, на Тибете всё же плохо:
Цампа, «Горняшка», звон в ушах…
Не надо быть махровым лохом –
Остановись и крикни: "Ша!»

И возвращайся восвояси,
Запрись на кухне и сиди.
А если в доме свет погасят,
В окно на улицу гляди.

А коль тоска совсем замучит,
Ты собачонку обними,
Налей вина. На всякий случай
Родне...любимой...позвони:))


*** Горняшка - высотная болезнь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом
 воздухе, которое возникает высоко в горах.
*** Цампа - традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя.