Под зимнюю метель

Хельга Медведева
Метель, всё превратив в загадку,
Прикрыла шалью свет в домах.
В дом зимний вечер вполз украдкой
И затаился в зеркалах.
 
Фонарный блик качает стены
И сумрак ластится к ногам,
И смотрит странно с гобелена
Портрет танцовщицы Дега.

И одиночество. Быть может,
Планеты выстроились в ряд?
Навеяв грусть, и мир встревожив,
Вершат космический парад.

Торопит маятник секунды,
Замри минутка, не спеши.               
Возьму гитару, дрогнут  струны,
Польётся музыка души.

22 января 2016г

Фото: Яндекс