тёплое

Серафим Дашин
Николаю Стрельникову,
Валентине Столяровой.
_

маета... и снег ещё не тает,
а сойдёт - и станет ясно впредь:
не взлетал я вслед за птичьей стаей,
чтобы без тебя не умереть.

может, кто не тем аршином мерил
или  в спину ткнули наобум,
или Богом выставлен за двери -
на разрыв испытывать судьбу.

пустяки. пусть кажется: напрасно,
в седине - растрёпанная прядь.
я в охапку память заграбастал,
чтоб тебя ни в жизнь не потерять.



21.01.16