Мой ангел, нынче я не в духе

Наум Давыдов
Мой ангел, нынче я не в духе,
Душа томится,
И хандра,
Как неприличная девица
Резвится
И стремит ко мне
Наманекюренные руки.
До дна
Как будто бы во сне
Я пью бокал свинцовой скуки,
С кислотным привкусом отраву.
Отринув все дела и славы
Не ищу.
Ты видишь, я грущу.