Отворила Зима Царства двери свои...

Тамара Панина
Отворила Зима Царства двери свои.
В кружевах да в парче, как невестушка, в белом.
И взмахнув рукавом, щедро сыплет дары.
В соболя, в жемчуга всю округу одела...

По ночам под луной серебром обольстит.
Ярким солнечным днем бриллиантом поманит.
И к окошку прильнет и дыханьем своим,
Дивный, тонкий узор на стекле вдруг оставит...

Вот и печь горяча, вот и жарко в избе
И жена, молода, разрумянится с жару.
С милым сядет тесней, ребятишки кучней.
Каравай, уж поверь, получился на славу...
*
(22.01.2016г.)