14. Солнечный удар!

Ольга Мельничук 2
        Романс

Гудок на пароходе плыл протяжно…
«Сойдем», - ты умоляя, прошептал…
Смешались мысли, чувства…Все неважно,
И голос по-предательски дрожал.
Пролетка пыльная и душный номер,
Совсем сошли с ума, совсем пьяны…
И, задохнувшись поцелуем, стонем…
Миг...Солнечный удар…И нет вины,

И ночь бессонная, и свежесть утра…
Мне словно бы семнадцать юных лет,
Осталась безымянной почему-то,
И знаю, что - в затмении ответ!
Песчинкой растворяюсь в мирозданьи,
Где нет, поручик мой, чужой войны!
В любови неожиданной - страданья,
Ночами недосмотренные сны…

Напишет память яростью заката,
Связав любовью, временем распятой,
Поручика с прекрасной незнакомкой,
Изменчивой судьбою, нитью тонкой.
И что особенного в нем? Обычный!
На самом деле - Солнечный удар!
И поцелуй на пристани - публичный…
А, может быть, все это Божий Дар?

Напишет память яростью заката,
Связав любовью, временем распятой,
Поручика с прекрасной незнакомкой,
Изменчивой судьбою, нитью тонкой.

Романс написан по мотивам одноименного рассказа И. А Бунина.

21 января 2016 год, Новосибирск