Концерт

Тамара Буланова
Позвонила мне подруга,
В трубке слышу пение "друга".
Как красив был этот тенор,
А владел им  Рыжик - кенар.

Я очарована была,
Пошла "в гости" к ним сама,
Любовалась оперением,
Ожидала с нетерпением,

Когда рыжий запоёт -
Меня к клетке "прикуёт"?
Он внимательно глядел,
Слушал, говорить хотел

И порхал, клевал морковку,
Свистнул, с переливами запел...
Выразительно и  стройно,
Было пение - достойным!

Похвалила я, с восторгом,
Он же продолжал петь, долго
Вдохновение дарил
И забавным очень был.

Успевал клевать, попить
И "наряд" свой освежить -
Здесь же в клетке есть бассейн,
С ним "артисту"  веселей!

Вдруг, затих и ... замолчал.
"Верю, Рыженький, устал!

Был концерт таким прекрасным!
Ты - талантливый и страстный!
Как, хозяйке радость даришь!
Потому, что  о б о ж а е ш ь!!"