Снег идёт

Пётр Полынин
Жду, когда светлый выдастся день,
Уплывут за моря облака,
Расцветёт за окошком сирень,
Жду всем сердцем весну! А пока:      
      
       Снег идёт, снег идёт, снег идёт.
       Тишина, я один, тишина.
       Гололёд за душой, гололёд.
       Холода до весны, холода.

Знаю, ты где-то рядом живёшь,
И в душе у тебя облака,
И весну, как и я, также ждёшь,
И наступит она! А пока:
      
       Снег идёт, снег идёт, снег идёт.
       Тишина, я один, тишина.
       Гололёд за душой, гололёд.
       Холода до весны, холода.

Верю, скоро взойдёт светлый день,
И воскреснет любовь ото сна,
Запылает хмельная сирень,
Запоёт в нашем сердце весна!..

А пока:
       Снег идёт, снег идёт, снег идёт.
       Тишина, я один, тишина.
Но:
       Но яснеет уже небосвод.
       Так приди же скорей, о, весна!