вред

Адам Мейз
Рано или поздно каждый растущий организм сталкивается с вопросом "а не попробовать ли наркотики", люди, которые его задают, найдут причины, повод. Не единожды мне приходилось давать ответ, не единожды я наблюдал жизненный процесс тех, кто ответил положительно.


тебе сейчас как час – неделя,
тебе теперь как месяц – год,
жара, дожди, пурга, метели,
все не цепляет, не берет.

хай чувачок из новомодных,
кому без кайфа жизнь – вторяк,
летят колечки дымом плотным,
а пульс как-будто ты хомяк.

есть в жизни двери, есть и сейфы,
есть ключ, отмычка, молоток,
зачем топор схватил, земеля?
и вскрыл им каждый свой замок.

увидел бред галлюцинаций,
мир резко серый и простой,
ты в нем как царь, полно оваций,
с небес спустился на постой,

улышал звуки всей вселенной,
руками звезды брал с небес,
так молча, тихо, по-английски,
увел тебя дурмана бес,

водил тебя в миров просторы,
их был прекрасен внешний лоск,
дарил тебе все чувства в красках,
и ты растекся словно воск.

* * *

тебе теперь как час, неделя,
тебе теперь как месяц, год,
в их одинаковости – бремя,
а ты хотел наоборот,

в окно глядишь, слова листая,
и после кайфа жизнь–вторяк,
все бесконечно повторяя,
как раньше было все ништяк,

с тобой твой бред галлюцинаций,
но только серый и простой,
устал тревог манипуляций,
они не знают слова «cтой».

а эти звуки из вселенной,
их глушит шум боевиков,
и стук в ушах бежит по венам,
и не судим,
но
сто
оков.