давней подруге

Август Бенеславский
Вспоминаю всех своих бывших:
Увлечения, женщин, друзей -
Больше года со мной пробывших,
Не остались в душе моей.

Унеслись вместе с юности дымом
 Все забавы тех дальни лет
 И теперь я в краю родимом
 Уж совсем чужой человек.

Я теперь смотрю в эти лица
 И друзей своих не узнать
 И теперь мне с ними напиться
 Понемногу их вспоминать.

Почему человек взрослея,
Забывает свое лицо?
Об ошибках своих сожалея
 Запирает свою жизнь в кольцо?

Не хочу становиться взрослым
 Это самый страшный порок.
Вспоминая с тоской о прошлом,
Извлекая от туда урок.