Возвращение

Юрий Гомонов
Я подошёл к чертогам бога.
Мерцает золотая дверь.
Исканий долгая дорога
Спиралью расчертила твердь.

Осталось несколько мгновений,
И я узрю его лицо.
В огне божественных видений
Я поднимаюсь на крыльцо.

Не отразятся гулким эхом
Шаги, идущего к нему,
Не в мире том, не в мире этом.
Но озарит немую тьму

Живой огонь новорождённой
Сверхновой девственной звезды.
И свет души преображённой
Растопит лёд живой воды.

Представ пред ликом бога грозным,
Вглядевшись пристально в творца,
Увидел я в мерцанье звёздном
Сиянье своего лица.