другая сторона

Юрий Колобов
Я тут же усложню любой простой сюжет,
вкруг пальца обведу и вызнаю секреты.
Я искажу слова, которых в текстах нет,
пусть ими говорил чудак из Назарета.

Я – злобный шут и вор, и просто лицемер.
Я – сплетник, интриган и обожаю склоки.
Я соучастник всех предательств и измен,
и коллекционер всех мыслимых пороков.

Мне очень важно знать про всех и без прикрас,
особенно про тех, кто был низвергнут раем.
Иль всё же сам ушёл? И кто они сейчас?..
Я никогда не лгу, но подразумеваю…

Предполагаю то, о чём вокруг молчат,
и замечаю то, что все в упор не видят.
Ведь для кого-то рай и есть кромешный ад,
а похвала вообще жестокая обида.

Я не люблю терпеть –  мне нужно всё и враз.
И ждать я не люблю, да и люблю едва ли…
Наверно я и есть от бублика дыра –
другая сторона… всего одной медали.

                22.01.2016 г.