Твой голос

Ю.Алтайцев
Земля спала, а ты уже проснулась,
Твой голос заглянул ко мне в окно.
В нем был рассвет
И шум пустынных улиц,
И радости пьянящее вино.

И ширь степей волнующих ковыльных,
И времени таинственная суть,
В котором мне дано дорогой пыльной
В твой голос осторожно заглянуть.

Как будто на целинном полустанке
Остановилась времени река ...
Я слышу в нём напевы коноплянки
И говорок лесного родника.

Твой голос –
В Анкаре и Тегеране,
Куда б меня судьбой ни занесло,
Хочу хранить во внутреннем кармане,
Чтоб сердцем ощущать его тепло.