От А до Я

Виталий Косых
На небе есть одна
У  бабушки их две
У девушки их вовсе нет
Попробуй-ка найди ответ.

Я расскажу тебе про небо
Открою  звёзды для тебя.
А ты букварь возьми за это
И читай, питай в себя.

Ты посмотри на букву  А
Звезды начало.
Возьми вторую букву  Б
Что она обозначала?

И так пройдись по Букварю
Где Азбуки начало.
От А до Я я всё дарю
Пошли опять сначала.

Вот буква  В и цифра 8
Язык плюс арифметика.
И как весна шагает в осень
Рисует нам косметика.

Сначала почки и цветы
И запах сладкий вишни.
Затем плоды и пахоты
Всех сорняков, что лишни.

А дальше буква  Г стоит
Её пока пропустим.
Возьмём мы букву Д
Добро, допустим.

И как хотелось бы поверить
Что доброе несут Они
Что  Г – утонет,  Д – разделит
А результат- не будет вони.

Е  буква алфавита
Напоминает грабли.
И с нею наша свита
Не наступить бы, ладно.

А дальше  Ёж  выходит
Он как из тумана.
Посмотрит и уходит
Не любит он обмана.

А с буквой  Ж  совсем печально
Здесь разбегаются пути.
Просто здесь всё аморально
Пока другой дороги не найти.

Вот  З  ещё тот орган
Где не изведаны пути.
Над  I  всё как у морга
Последний б гвоздь найти.

В букве  К  чего-то мудро
Змея не даст соврать.
На то оно и утро
Чтобы ночью спать.

А в букве  эЛь живёт цветок
Он розовый всегда.
И как пуховый он платок
Согреет навсегда.

А буква  М начал начал
Им говорит дитя.
Он тётю мамою назвал
Мурлычет как котя.

И буква  Н  всё отрицает
Нет для войны причин.
О нас не обманет
Как ты не кричи.

У папы две ноги
На букву   П  ты посмотри.
И мне не лги
Что буквы три.

Ре – нота два в октаве
В гармонии идёт она.
Си – есть в каждой маме
В союзе их грудь полна.

А  Т  тридцать четыре
Железная броня.
Как дважды два четыре
Заменит он коня.

У  время смеха
Улыбка и успех.
Ф – загадка веха
Без боя и доспех.

А в букве  Х  есть много смысла
Он крест несёт в себе.
Он может быть и коромыслом
И болтаться на тебе.

С буквой  Ц  всё иначе
И цирк, и царь и властелин.
У циркового все задачи
А царь всё мнёт как пластилин.

Ч   с палкою сравнима
И в  чёрте есть она.
Как от Нью-Йорка и до Рима
Кругом чернеет пелена.

Ш – шахматный урок
Где шах там мат.
Доски там правильный кусок
И редко встретишь пат.

С буквой  Щ  Емеля дружит
Он щуку загонял в реке.
Он не работает, не служит
Лиж бы труд был налегке.

Ь (мягкий знак) смягчает боль
Ъ (твёрдый знак) меняет роль.
Не наступить бы на мозоль
До свадьбы не забыть пароль.

А по дороге между ними
Повторить урок.
ЧасЫ мне сверить  с  ними
Ы нажать курок.

Эх, дороги, пыль да туман
Э, скажите люди
Зачем Вы верите в обман?
Вы признайтесь, люди

Что  Ю  и   Я,  Юлия моЯ

Какой Вам буквы не хватает?
Её поставьте меж собой.
И исус для Вас всех пожелает
Любви до самой гробовой!

    21.01.2013.